2011年10月のエントリー 

茄子とひき肉とトマトのパスタ♪

2011-10-30 (Sun) 01:23[ 編集 ]
久しぶりにレシピアップです 


☆ ☆ ☆   材   料  ( 3 人 分 )   ☆ ☆ ☆

パスタ ・・・・・・・ 270g
合挽き肉 ・・・・・  180g
茄子 ・・・・・・・・・  3本
玉ねぎ ・・・・・・・  1/2 個
にんにくチューブ ・・・・・ 2cm
※ トマトカットホール缶 ・・・・・ 1缶
※ ケチャップ ・・・・・ 大さじ2
※ オイスターソース ・・・・・ 大さじ1
※ 粉末コンソメ ・・・・・ 小さじ2
※ しお・こしょう ・・・・・ 少々
オリーブオイル ・・・・・ 大さじ1


☆ ☆ ☆   作  り  方   ☆ ☆ ☆

① 茄子は、食べやすい大きさに切って水にさらし、灰汁をとっておく。
   ザルに上げて、水気をきる。
  玉ねぎは、みじん切りにしておく。
  ※ の材料を合わせておく。

茄子とひき肉とトマトのパスタ ① 


② 鍋で、オリーブオイル大さじ1 を熱し、合挽き肉とにんにくを炒める。
   香りがたったら、玉ねぎと茄子を投入!!
   しんなりするまで、炒める。

茄子とひき肉とトマトのパスタ ② 


③  ※を加えて、ざっくり炒める。隣でパスタをゆでる。

茄子とひき肉とトマトのパスタ ③ 


④ ゆでたパスタにオリーブオイル少々を混ぜてなめらかにする。(なくてもOK)
   具をのせて完成♪
   あれば、粉チーズをふる。(あると思ってたら、なかった・・・w)

茄子とひき肉とトマトのパスタ ~ でき上がり♪


簡単で美味しいです~  
お試しください。

えっ・・・? FXネタ? 今日は(今日も?)、なし 



スポンサーサイト