茄子とひき肉とトマトのパスタ♪

2011-10-30 (Sun) 01:23[ 編集 ]
久しぶりにレシピアップです 


☆ ☆ ☆   材   料  ( 3 人 分 )   ☆ ☆ ☆

パスタ ・・・・・・・ 270g
合挽き肉 ・・・・・  180g
茄子 ・・・・・・・・・  3本
玉ねぎ ・・・・・・・  1/2 個
にんにくチューブ ・・・・・ 2cm
※ トマトカットホール缶 ・・・・・ 1缶
※ ケチャップ ・・・・・ 大さじ2
※ オイスターソース ・・・・・ 大さじ1
※ 粉末コンソメ ・・・・・ 小さじ2
※ しお・こしょう ・・・・・ 少々
オリーブオイル ・・・・・ 大さじ1


☆ ☆ ☆   作  り  方   ☆ ☆ ☆

① 茄子は、食べやすい大きさに切って水にさらし、灰汁をとっておく。
   ザルに上げて、水気をきる。
  玉ねぎは、みじん切りにしておく。
  ※ の材料を合わせておく。

茄子とひき肉とトマトのパスタ ① 


② 鍋で、オリーブオイル大さじ1 を熱し、合挽き肉とにんにくを炒める。
   香りがたったら、玉ねぎと茄子を投入!!
   しんなりするまで、炒める。

茄子とひき肉とトマトのパスタ ② 


③  ※を加えて、ざっくり炒める。隣でパスタをゆでる。

茄子とひき肉とトマトのパスタ ③ 


④ ゆでたパスタにオリーブオイル少々を混ぜてなめらかにする。(なくてもOK)
   具をのせて完成♪
   あれば、粉チーズをふる。(あると思ってたら、なかった・・・w)

茄子とひき肉とトマトのパスタ ~ でき上がり♪


簡単で美味しいです~  
お試しください。

えっ・・・? FXネタ? 今日は(今日も?)、なし 



スポンサーサイト

コメント

料理全くできません。
お米炊くくらいです。

成績UPかと 思ったら♪

オイスターソース入れるんだ♪
試してみよ(*'ー'*)ふふっ♪

まだFXのPCにらめっこをする気はしませんよね。
もう少し世界経済の安心感が出てくるまで、自分はアウトドアライフです。

こんにちは
このパスタは・・・夜食ですよね~w

トンカツは食べれませんが
ひき肉は食べれる変わった男ですw
名物ヒトデの赤ちゃんは載ってませんね~^^

4人分作れるようになるといいですね~♪

うーん おいしそう。^^レシピを参考に作ってみようかな。ちなみにパスタは何ミリの太さがいいですか?

エオリアさんへ♪

あら・・・w 全然? 
いつもは、お弁当か外食なのかな・・・
うどんは、作れた方がいいかもですね。
体調が悪い時のために。

くるりさんへ♪

成績が、あんまりショボくて、パッとしないもんで・・・w

試してみて~^^

もーにいさんへ♪

FXのPCにらめっこ、疲れますw

アウトドアライフいいなぁ~^^

gaobu-さんへ♪

こんにちは♪

夜食かぁ~^^ 
ふふふ・・・夜食は食べないよw デブるから^^
夕食っすw

とっ寅さんへ♪

お名前がよく変わりますね~^^
どれが、本当なんでしょう??

ひき肉はOKなんですね^^
そう言えば、職場に牛肉・豚肉・鶏肉すべてNGの方がいるのですが、
その方も、ひき肉はOKですw

ヒトデの赤ちゃんは、一応お砂糖なので、パスタには載せませんww

たまたま見たレシピが、3人前で作り易かったので
この量で作ってみました。ちょっと多すぎたので
今日は、残りのミートソースでグラタンにしようと思ってるの^^
ラクチン~^^

窮鼠さんへ♪

簡単な割に美味しいですので、是非作ってみてください!!

太さは、お好みでいいと思います♪
私は、1.6mm ので作りました♪

いつもながらお料理上手ですね。
おいしい料理は家族に笑顔をもたらしますよね。
楽しい食卓ですね。
それにしても、毎日忙しいのにひまママさんがんばりますね。

kahanamokuです

うわ!
我が家も今夜はパスタです~!

ひまママさんの方が美味しそう!(ナイショ)
おかわりしちゃいそう^^

パスタにオイスターソース使うんですね!試してみよ♪
給料前は麺類&お米メインの夕食が増える我が家です(^^)

オイスターが旨味になるんですねー。
秋茄子も旬ですし。美味しそう!!!

スパゲッチィのレシピアップありがとうございます♪
画像つきですごくわかりやすく僕にもできそうです。
以前お願いしていたのを覚えていてくださってうれしすぎます!!しかもめちゃ美味しそう!!
3人前とのことですが、1人前でもかまいませんよねw

美味しそうですね^^
生唾が止まりません。。。

茄子入りのミートソース、いいですね~。
おいしそうです!

今日午前中に介入ありましたね。
最近、EAにまかせっきりだけど
大丈夫かしら!(-_-;)
見るのが怖いわ~。

美味しそう♪

私が子供のころはパスタじゃなくて、スパゲティって呼んでいたと思うのですが、違いは何でしょうね^^;?

よだれが出てくる写真です。
腹減りました・・・

saru999さんへ♪

ありがとうございます♪

お料理上手ではないんですけどね・・・
そのように見せかけています^^;

がんばってます^^

kahanamokuさんへ♪

あっ^^
kahanamoku家もパスタでしたか~。

ありがとうございます♪

おかわりしました。
おなかパンパンになりました。

きらりさんへ♪

オイスターソース、コクが出るみたい・・・^^

お給料前は、そうなってくるよね^^;;

ぶちょーさんへ♪

オイスターソースがgoodです^^

茄子、大好きです♪

しりゅうさんへ♪

是非、作ってみてくださいね^^

しりゅうさんなら、3人前ぐらい食べるのかと・・・w

1人前でもいいんですけど、トマト缶は一気に使ってしまった方がいいので
他に使わないのなら、一気に作って保存する方をオススメします。
小分けして冷凍保存^^ 
2~3日なら、冷凍しなくても冷蔵庫で大丈夫です。

私も作りすぎたので、2日目は、スライスしてチンしたじゃがいもの上に
ミートソース&ゆで卵&とろけるチーズ&パン粉をのせてオーブンで焼いてグラタン♪
3日目の朝、食パンの上にのせて、チーズのせて、トースト♪
まだ、少し残ってたので、玉子でくるんでオムレツ♪
・・・で、やっとなくなりました^^

仙四郎さんへ♪

ありがとうございます♪

パスタ好きですか~?^^

まりさんへ♪

ありがとうございます♪

午前中に約定メールが来てたので、
なんで、こんなに上げてんの?・・・って思いました。
介入だったんですね・・・
EAにお任せで、増えてたら、めちゃうれしいですね^^

WINさんへ♪

ありがとうございます♪

確かに、いつからパスタって言うようになったんだろ・・・?
パスタは他にも、ペンネとかラザニアとか・・・も含む?って感じかな。
パスタの中の一種が、スパゲッティ?
・・・と私は思ってるんですけど。あってるのかな・・・

ヤンシーさんへ♪

私も、お腹すいてきました・・・w

でも、食べるとデブるので、もう寝ますzzz

作るよりやっぱり作られた方が美味しいだろうな~♪
って事で完成したら呼んで下さい^^
仙台からタッパ持参で行きます。w

伊達猫さんへ♪

お~っ!!
仙台から??
めちゃめちゃ高くつくねぇ~^^
パスタパーティーでもしましょうかね^^;;;

レシピを見るとほっとします^^
貝入、ちがった、介入で
為替の方は美味しくなったかな^^

reaさんへ♪

私も、レシピをアップするとホッとします^^;

具入り? パスタ^^
介入? 含み損がだいぶ減ったよ~。
でもまた、落ちてるね。ショートで利確なのでいい感じです。
しばらく、このあたりでウロウロしてほしいの^^

自作の方が、味が優しい味になって美味しいですよね。
(^^)
今度、ご馳走して貰おう~ご招待してくださいね。(^^)
楽しみじゃ(笑 ^^v

moco さんへ♪

そうそう♪
優しい味になりますね~(*^^*)

やはり、パスタパーティーか・・・(((^^;)

グラタンにして食べたい。^^

うちでも定番メニューです♪
うちは仕上げに、お砂糖とお醤油を少~し入れてますが、オイスターソースも良さそうですね~(^_^)v

masaruさんへ♪

グラタンにしてもおいし~♪ です♪

時々SEさんへ♪

お砂糖&お醤油?
隠し味、それも、美味しそう^^
試してみよ~っと^^

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://fxhimawarisuki.blog123.fc2.com/tb.php/206-99b0b3f9